Adventskalenderzeit

11. Dezember 2020

In der „Adventskalenderzeit“ gibt es am Kaminfeuer in der weihnachtlich geschmückten Hütte täglich verschiedene Angebote und Geschichten rund um die Weihnachtszeit. Ein besonderes Erlebnis war das Nikolausfest im Wald. Früh am Morgen rührten die Kinder die Zutaten für einen Waffelteig zusammen. Wenig später zog ein köstlicher Duft über das Waldgelände und lockte auch den letzten Waldgeist in die gemütliche Waldhütte. Bei Kerzenschein, Kinderpunsch und frischem Obst ließen sich alle die noch warmen Waffeln schmecken. Gerade als die Nikolausgeschichte zu Ende erzählt war, klopfte es an der Tür. Ein mutiger Waldgeist öffnete und entdeckte zwei Säckchen mit Geschenken. Zum Abschluss schmückten die Kinder mit selbstgebasteltem Weihnachtsschmuck einen Tannenbaum und legten ihre gemalten Wunschzettel in die Zweige.

• Ein Kindergartenjahr geht zu Ende

28.07.2021