Alles in Bewegung

08. Mai 2019

In unserem aktuellen Projekt „Alles in Bewegung“ möchten wir die Freude an der Bewegung wecken.

Tatendrang und Begeisterung zeigten die Kinder beim Ausprobieren neuer  und alter Bewegungsspiele oder beim Entdecken von neuen Waldspielplätzen, hierbei tauschten die Kinder sich untereinander sprachlich aus, halfen sich gegenseitig oder entwickelten kreative Spielideen.

Steile Berge wurden erklommen, unbekannte Wege erforscht oder die Bergwiesen erobert.

In Bewegung befindet sich unser ganzes Leben, so auch der Wald. Wir beobachteten das Leben im Wasser, wie sich Bäume im Jahreskreislauf verändern oder wie aus einem Sonnenblumenkern eine Sonnenblume wird. Wir spürten, wie  das kalte Wasser über unsere Hände floss, betrachteten die Wolken, die am Himmel vorüberzogen, oder sahen den Flammen im Kamin zu, die lustig hin und her tanzten.