Gruppenausflug "Robinsonspielplatz"

25. Mai 2018

Der diesjährige Gruppenausflug führte uns nach Clausthal-Zellerfeld, genauer zum "Robinson-Abenteuerspielplatz". Nach einem Morgenkreis wanderten wir entlang der Bergwiesen, um klare Teiche des „Harzer-Wasserregals“. Schon auf dem kurzen Spaziergang gab es so manche Naturbeobachtung. Anschließend lud der bergbauliche Abenteuerspielplatz die Kinder zum Entdecken, Ausprobieren und Spielen ein. Die naturnahe Umgebung, sowie, dass der Spielplatz auf drei Ebenen bespielbar ist,  versprachen spannende Erlebnisse.  Der Förderturm mit Kletterpfad, die Rutsche oder ein kleiner Wasserspielplatz waren nur einige der Spielelemente welche, die Kinder an diesem Vormittag eroberten. Bei sommerlichen Temperaturen und guter Laune picknickten wir gemeinsam an einer langen Holztafel. So war das Goldwaschen an der „Erzwäsche-Station“, eine erfrischende Abkühlung. Tatsächlich fand jeder Waldgeist einen Edelstein.  Für einen fröhlichen Ausklang, sorgte das bunte Schwungtuch.